El Proceso Civil Oral en Bolivia: Viabilidad y Aplicabilidad - Cano Burgoa, Claudia Liliana; Martinez Mercado, Kasandra Tatiana (Revista Compás Empresarial, 2015)
Desde los antecedentes del Proceso Civil Boliviano, los procedimientos penales siempre han sufrido retraso en cuanto a la resolución de los casos. A nivel mundial, con el paso del tiempo ha comenzado una era de aplicación de los procesos orales en las áreas del Derecho. Por esta razón y ante la promulgación del nuevo Código de Procedimiento Civil, se realiza este estudio, para determinar si Bolivia se encuentra preparada para afrontar este cambio significativo, puesto que se deben tomar varios parámetros, como la estructura física para audiencias y la preparación del recurso humano.