Plan de Marketing Estratégico de la Extensión de Marca "Pil" a la Categoría de Chocolates y Golosinas en la Ciudad de Cochabamba, Provincia Cercado - Mercado Rojas, Franklin Douglas (Revista Compás Empresarial, 2016)
La investigación estuvo dirigida para diseñar la propuesta de un plan de marketing estratégico de la extensión de marca "PIL" a la categoría de chocolates y golosinas en la ciudad de Cochabamba, provincia Cercado; basada en una investigación sobre percepciones de los consumidores de chocolates y golosinas y la importancia de ofrecer un producto saludable, acorde a los valores e imagen atribuidos a la marca PIL Andina S.A. Para alcanzar este objetivo, se realizó una investigación mixta, con un diseño exploratorio y descriptivo, recolectando datos a través de encuestas y entrevistas personales. A partir de esto, efectuando una revisión bibliográfica sobre marketing estratégico y el uso de los datos recolectados, se estableció un plan estratégico de marketing que da una solución factible tanto para la marca en términos de imagen, como en términos económicos para la empresa.