Perspectiva Psicoanalítica Respecto a la Homosexualidad en Varones de 20 Años de Edad - García Romero, Camila Lizzeth (Revista Compás Empresarial, 2016)
El presente artículo científico está basado en el proyecto de grado intitulado “Programa de trabajo desde el psicoanálisis para que jóvenes varones de 20 años de edad puedan asumir su elección amorosa homosexual frente a su familia”. Tomó como muestra a tres sujetos tipo para realizar un análisis de caso, empleando la entrevista a profundidad, donde las temáticas de pareja, familia y sexualidad fueron tocadas para un mejor análisis de posibles elementos que los jóvenes aparentemente tienen en común y que puedan incidir en que el joven mantenga una relación de desconfianza para con su familia y por ese motivo, se percibe como incapacitado de asumir su homosexualidad frente a ellos. A partir de lo expuesto, se pudo realizar un análisis que se enfoca más en la interpretación de rasgos y discurso de los sujetos, lo que otorgó resultados enfocados a la relación con figuras paternas y el sexo opuesto.